Омич заработал 155 тысяч на любителях экономить

Омич заработал 155 тысяч на любителях экономить

13 июля , 11:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На удочку мошенника из Омска попались более 30 жертв со всей страны. Мужчина продавал через интернет несуществующие товары. Об этом сообщает пресс-служба омской полиции.

В Омске завершилось расследование серии дистанционных мошенничеств. Фигурантом стал 26-летний омич, который размещал на известных сайтах объявления о продаже спорттоваров, а также автомобильного бокса для грузов. Стоимость товаров злоумышленник намеренно занижал. Никаких товаров в реальности у него не было, поэтому фотографии молодой человек брал из открытых источников. Объявления привлекли более 30 покупателей со всей России: Урал, Дальний Восток, Сибирь. Общая сумма ущерба составила 155 тысяч рублей.

Следователям удалось собрать базу доказательств вины омича. Ему предъявили обвинение по статьям «Мошенничество» и «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Помимо этого, мужчину обвиняют в краже 100 тысяч рублей и драгоценностей. Все это он похитил у знакомой, к которой пришел в гости. Ювелирные изделия он сдал в ломбард. Уголовное дело передано в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter