«Норильский Никель» уволил руководство обогатительной фабрики за сброс отходов

«Норильский Никель» уволил руководство обогатительной фабрики за сброс отходов
«Норильский Никель» уволил руководство обогатительной фабрики за сброс отходов
13 июля 2020, 21:01ОбществоФото: pxhere.com
13 июля были уволены топ-менеджеры Талнахской обогатительной фабрики. Руководство ПАО «ГМК «Норильский Никель» обосновало увольнение ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

Сообщается, что с должностей были сняты главный инженер и директор ТОФ. Они были признаны виновными в сливе технической воды, использованной на предприятии, в тундру.

Операционный директор «Норникеля» Сергея Дяченко заявил, что любые нарушения экологической дисциплины и безопасности будут строго пресекаться. Это подтвердили и в руководстве компании. Там подчеркнули, что к нарушителям норм защиты окружающей среды будет нулевая толерантность.

По мнению начальника аналитического департамента AMarkets Артема Деева, руководство «Норникеля» действием подтвердило намерение бороться с внутренними нарушителями экобезопасности.

Также в «Норникеле» сообщили, что вскоре будет создан Заполярный филиал, основной задачей которого станет техническое сопровождение эксплуатации гидротехнических сооружений. Также ведомству поручат проверку деятельности данных объектов и контроль за их состоянием.

Как отметил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал, суровое наказание должно стать уроком для руководителей других предприятий. А новый филиал «Норникеля» позволит усилить контроль над влиянием производственных процессов на окружающую среду, пишут «Новые Известия».

Напомним, 28 июня на ТОФ выявили слив технической воды в тундру. Пробы воды из акватории были взяты в тот же день, рядом с предприятием. Экспертиза, в которой участвовали сотрудники Росприродназора, не выявила влияния этого сброса на экологию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter