Место проведения омского «Солнцестояния» начали уничтожать

Место проведения омского «Солнцестояния» начали уничтожать

13 июля , 10:17ОбществоPhoto: Евгений Кореньков / 100 необычных мест Омска и Омской области
В паблике «100 необычных мест Омска и Омской области» появилась информация о вырубке деревьев возле деревни Окунево. В региональном лесном хозяйстве омичей заверили, что в рубке нет ничего криминального.

Вчера в паблике «100 необычных мест Омска и Омской области» появилась информация о вырубках в деревне Окунево. Как рассказал автор поста Евгений Кореньков, рубка леса происходит рядом с деревней.

Судя по опубликованным фото, когда местные жители сейчас идут по дороге на поляну Перуна, вместо деревьев они видят развороченную грузовиками дорогу и вырубленные деревья, сваленные в кучу. Только на снимке в одной из таких куч видно порядка 30 сосен.

«Валят лес и вывозят „Уралами“. Местные пробовали возмущаться, бесполезно», — рассказал автор Евгений. Мужчина переживает, что такими темпами от красивейшего места Омской области ничего не останется.

В Лесном хозяйстве Омской области прокомментировали ситуацию с рубками леса. По словам ведомства, на поляне Перуна ничего криминального не происходит.

«В рамках доведенного государственного задания, в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений, проводятся мероприятия по уходу за лесами, намеченные материалами лесоустройства», — заявили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter