Тюкалинский комбинат оштрафован на 100 тысяч за некачественный сыр

Тюкалинский комбинат оштрафован на 100 тысяч за некачественный сыр

Тюкалинский комбинат оштрафован на 100 тысяч за некачественный сыр

13 июня 2017, 18:16
Общество
Решение суда.

Арбитражный суд отказал по заявлению ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» об уменьшении размера штрафа, который наложило на предприятие Управление Россельхознадзора после внеплановой проверки, со 100 до 50 тысяч рублей.

По данным пресс-службы омского управления Россельхознадзора, внеплановая проверка проходила на тюкалинском предприятии в феврале 2017 года. Причиной проверки стали факты выпуска предприятием сыров и сгущенного молока с отклонениями при лабораторных исследованиях. По итогам предприятию было предписано отозвать декларации о соответствии на недоброкачественную продукцию, а также Управление Россельхознадзора назначило штраф в размере 100 тысяч рублей.

При рассмотрении дела, суд учел то обстоятельство, что правонарушение предприятием совершено не впервые и, соответственно, не усмотрел оснований для удовлетворения требований – действия Управления Россельхознадзора суд признал законными и отказал ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» в уменьшении размера штрафа, штраф оставить на уровне 100 тысяч рублей. 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter