После смерти бизнес-партнера акционеры "СинеЛаб" отбирают долю у семьи

После смерти бизнес-партнера акционеры "СинеЛаб" отбирают долю у семьи

13 июня, 23:55
Общество
После смерти бизнес-партнера акционеры "СинеЛаб" отбирают долю у семьи

В Москве в самом разгаре судебные споры вокруг имущества компании «СинеЛаб», с 2001 года оказывающей услуги в сфере кинопроизводства и кинопоказа. Когда скончался один из совладельцев предприятия, партнеры не захотели отдавать его долю несовершеннолетнему сыну, супруге и матери, то есть законным наследникам.

Как передает издание «Новые Известия», «СинеЛаб» создавался несколькими людьми – Дмитрием Буравлевым, Сергеем Разиным, Игорем Ртищевым и Александром Марягиным. Компания обеспечивала продукцией 3,3 тысячи кинозалов по РФ и СНГ.

В 2014 году один из акционеров «СинеЛаб» Дмитрий Буравлев умер. У него остались наследники – вдова, несовершеннолетний сын и мать. Но долю Буравлева в бизнесе его партнеры законным наследникам передавать не захотели. В течение двух лет они тянули время, отказывали в выплате денег семье покойного, создавали препятствия для перехода наследства в их руки. 


Когда в 2016 году ситуация достигла точки кипения, наследники Буравлева обратились в организацию, которая могла бы им оказать помощь в такой ситуации. Это оказалось инвестподразделение «Альфа-Групп» - А1.

Первым достижением А1 стал возврат наследникам крупного актива - бизнес-центра «Ривер Сити» на Ленинградском шоссе. В процессе судебных разбирательств владельцы «СинеЛаб» не оставляли попыток оставить себе не принадлежащее имущество. Разин подал в Арбитражный суд Москвы иск, пытаясь доказать, что 34,94% акций ОАО «Омега 3 ЦИС», которая управляет «Ривер Сити», Буравлев в 2012-2013 годах не оплачивал. Разин предоставил в суд копию документа купли-продажи с подписью Буравлева. Однако экспертиза подвергла сомнению подлинность этой подписи. Суд решил отклонить исковое заявление. А сам Разин уже не впервые оказался втянут в историю с внутрисемейными судами.

Бывшая супруга Разина Юлия рассказала «Новым известиям», что он выставил ее из дома с угрозами расправы. Отдавать детей и часть совместно нажитого имущества Разин отказался. По утверждениям Юлии, бывший супруг скандалил в присутствии детей, трое из которых еще не достигли совершеннолетия.

Ставить точку в этих разбирательствах еще рано. Активы компании «СинеЛаб» составляют 120 миллионов долларов. Компания А1 намерена продолжать работу в этом направлении и вывести на чистую воду акционеров компании.

В А1 говорят, что суды по этому делу продолжатся. Наследники Буравлева должны узнать, куда ушли деньги, принадлежащие им по закону. 

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter