В Омск не поступило ни одного потенциально опасного аппарата ИВЛ — Минздрав

В Омск не поступило ни одного потенциально опасного аппарата ИВЛ — Минздрав

13 мая , 16:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Пресс-служба областного министерства здравоохранения прокомментировала информацию о покупке 50 аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», эксплуатацию которых приостановил Росздравнадзор.

В ведомстве подтвердили ранее опубликованную Городом55 информацию о том, что аппараты ИВЛ марки «Авента-М» должно было поставить ООО «Крэт». Контракт был заключен 10 апреля, однако устройства в Омск пока не поступили. Теперь, уверяют в минздраве, поставка вообще не состоится.

- В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, аппараты поставлены не будут. Особо подчеркнем, что вопрос с поставкой оборудования находится на контроле руководства региона, а имеющихся в арсенале медиков аппаратов ИВЛ на сегодня более чем достаточно, чтобы помогать всем тяжелобольным пациентам региона, - сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Ранее стало известно, что в московской и санкт-петербургской больнице произошли пожары. По предварительным данным, причиной возгораний стали как раз аппараты ИВЛ «Авента-М». В результате пожаров, по предварительным данным, погибли шесть человек. Позже Росздравнадзор сообщил, что эксплуатация аппаратов ИВЛ марки «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года, приостановлена по всей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter