Омские депутаты обсудили финансирование футбольного клуба «Иртыш»

Омские депутаты обсудили финансирование футбольного клуба «Иртыш»

13 мая, 12:12ОбществоPhoto: ФК "Иртыш"
Депутаты Омского городского Совета на пленарном заседании по следам комитета по финансово-бюджетным вопросам одобрили очередные изменения в бюджет города. Так, казна Омска увеличится почти на полмиллиарда рублей.

Все поступающие в бюджет деньги – трансферты из бюджетов вышестоящего уровня. Половина приходящих денег будет потрачена на реконструкцию общественных территорий (265 млн рублей) и ремонт дворов (41 млн рублей). Порядка еще 200 млн рублей будут пущены на ремонт дорог (в том числе на строительство улицы 3-я Островская) и создание комфортной среды.

«Сейчас мы оцениваем, насколько будут потери городского бюджета, в связи с принятыми указами губернатора и правительства Российской Федерации. Мы знаем, что сейчас большие льготы и частным предпринимателям, и малому среднему бизнесу в условиях пандемии. Какие будут каникулы льготные ставки сделаны на последующие месяцы, это конечно покажет время, потому что сейчас этот вопрос обсуждается в администрации города. Проект решения по именно налогообложению некоторых производственных объектов и малого и среднего бизнеса сейчас на рассмотрении, поэтому правильно делают депутаты, что смотрят, как расходуются каждый копейка бюджета. Но надо и смотреть в будущее», - отметил спикер гордумы Владимир Корбут.

Согласно принятым изменениям, около 80 млн рублей пойдут на возмещение затрат теплоснабжающих организаций, а также свои небольшие суммы получат бюджетные учреждения «Омскархитектура» и «КСУ».

Отдельно вицэ-мэр Омска Олег Заремба отметил, что в тяжелой финансовой ситуации находится омский футбольный клуб «Иртыш». На его работу требуется дополнительно выделить 100 млн рублей, при том, что сейчас выделяется всего 13 млн рублей. Коммунист Дмитрий Петренко потребовал от властей ответа, где эти деньги мэрия Омска будет брать.

«Мы уже искали инвестора для футбольного клуба «Иртыш», это было еще при мэре Двораковском. Инвестора искали, но не нашли. Мы сейчас уже клубу выделяем 13 млн рублей. Неоднократно уже обсуждали, что клубу надо помогать. Сейчас домашние матчи клуба будут транслироваться по «12 каналу», должны прийти рекламодатели», - отметил депутат Алексей Ложкин.

«У нас в несколько раз увеличилось количество мальчишек, которые стали заниматься футболом после чемпионата мира. Урезание финансирования в данном случае неприемлемо. Давайте не трогать детей и футбол, это очень важно», - вторит Ложкину его коллега Сергей Дроздов.

При этом Иван Федин поделился проблемой на своем округе. По его словам, необходимо обратить внимание на состояние крыши СШОР №10. В 2019 году на здании сделали новую крышу, однако во время апрельского урагана ее снесло.

В итоге депутаты приняли поправки в бюджет вместе с выделением денег ФК «Иртыш». Его расходы составили 22.3 млрд рублей, в то время как доходы – 21.1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter