Стало известно, по каким критериям омичи выбирают смартфоны

Стало известно, по каким критериям омичи выбирают смартфоны
Стало известно, по каким критериям омичи выбирают смартфоны
13 апреля, 11:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Спойлер: покупают реже, но зато премиальные.

Аналитики МТС выяснили, какие изменения произошли на рынке смартфонов в первом квартале 2021 года. По сравнению с началом 2021 года объем продаж гаджетов в Омске сократился на 45%, при этом средняя стоимость девайса выросла на 80% и составила 27 тыс. рублей.

В качестве основного тренда на омском рынке смартфонов аналитики МТС выделили смещение спроса в сторону премиальных моделей. Так, продажи девайсов дороже 50 тыс. руб. увеличились на 44% в натуральном выражении, а рейтинг ТОП-3 смартфонов возглавил Apple iPhone 11. Бюджетные варианты в рейтинге представляют Xiaomi Redmi 9 и Samsung Galaxy A01 Core.

Отмечается, что омичи стали больше внимания уделять выбору смартфона — по данным Big Data МТС, среднее время интернет-сессий пользователей в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты за последний год увеличилось на 40%. Пользователи готовы доплачивать за функциональность и за то, что новый смартфон будет оставаться актуальным на протяжении как минимум двух-трех лет. Популярность дорогих устройств также растет за счет выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек.

«На начало года приходится множество праздников: сначала новогодние, затем гендерные, плюс День влюбленных. Это стало одной из причин значительного спроса на смартфоны, которые уже давно и прочно вошли в списки самых желанных подарков. Также на рост продаж именно премиальных смартфонов могло повлиять снижение страт омичей на отдых — сэкономленные деньги жители региона тратят на ультрасовременные гаджеты, которые заменяют оффлайн-досуг и позволяют с комфортом пользоваться цифровыми развлечениями, такими как Youtube, онлайн-игры, социальные сети и мессенджеры», — отметила директор филиала МТС в Омской области Михаил Синюгин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter