Омичам предложили перепрофилироваться в ловцов кур

Омичам предложили перепрофилироваться в ловцов кур
Омичам предложили перепрофилироваться в ловцов кур
13 апреля, 16:02ОбществоФото: pixabay.com

Омским вахтовикам предложили ловить кур

После пандемии многие омичи оказались вынуждены искать новую работу, и работодатели из других регионов стали активно приглашать жителей Омской области. Исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру» изучил самые интересные «вахтовые» вакансии 2021 года.

За первые три месяца 2021 года работодатели предложили более 250 тыс вакансий — это втрое больше, чем год назад. Больше трети из этого количества пришлось на вакансии упаковщиков и фасовщиков в Московской области.

Отмечается, что значительное число вакансий предлагаются низкоквалифированным рабочим: если раньше эту работу выполняли мигранты, то из-за коронавируса эти места предлагают занять россиянам. В среднем, за один день работы на таких вакансиях обещают 1 000 -1 200 рублей после всех вычетов и предлагают жилье, если сотрудник приезжает из другого региона.

Самые «интересные» вахтовые вакансии есть на птицефабриках и мясоперерабатывающих заводах. Работодатели, например, ищут ловцов кур, чтобы те собирали живую птицу и помещали ее в контейнеры для перевозки в другой цех. Претендентам на эту должность обещают трехразовое питание, компенсацию проезда на поезде, бесплатное проживание в общежитии и даже спецодежду.

Похожие условия предлагают «рабочему свиноводу». Работник должен будет следить и ухаживать за животными, а за это, вдобавок к бесплатному проживанию и питанию, добавляются бесплатные сигареты и возможность построить карьеру — получить повышение до бригадира.

На мясоперерабатывающие заводы требуются бойцы скота. На эту должность, в отличие от ловцов кур и свиноводов, требуется опыт работы и коммуникабельность, а также умение «затачивать и править ножи» и «снимать цеп и со шкур».

Как часто отзываются на эти вакансии и много ли кандидатов отсеивают работодатели, в компании «Зарплата.ру» не сообщили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter