В Омской области закрыли магазин за работу во время самоизоляции

В Омской области закрыли магазин за работу во время самоизоляции
В Омской области закрыли магазин за работу во время самоизоляции
13 апреля 2020, 11:31ОбществоФото: пресс-служба УФССП России по Омской области
Владелец магазина одежды и обуви решил проигнорировать требования о закрытии, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Надзорные органы провели проверку в магазине «Алатау», расположенном в поселке городского типа Крутинка на улице Аптекарской. Проверка показала, что индивидуальный предприниматель проигнорировал требование о временном закрытии магазина, в котором продается одежда и обувь.

Во время надзорных мероприятий специалисты видели, как люди посещали торговую точку. В отношении нарушителя составили административный протокол по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Во время суда предприниматель частично признал свою вину. Он объяснил, что действительно работал, но в день проверки пришел в магазин, чтобы сделать уборку. Суд признал бизнесмена виновным и приостановил деятельность магазина на 30 суток.

Пристав-исполнитель выехал на место и опечатал входные двери в здание, а также составил соответствующий акт. Предпринимателя предупредили об ответственности, если он откроет магазин раньше срока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter