В омском УФАС нашли причины высоких цен на лимоны

В омском УФАС нашли причины высоких цен на лимоны

13 апреля, 11:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miлимоны
Омичам за бешеные деньги продают старые лимоны, а УФАС не нашел в этом ничего странного, сообщает «Гражданский патруль».

Общественники обратились в омское отделение УФАС, после того, как горожане пожаловались в «Гражданский патруль» на возросшую стоимость имбиря и лимонов. Цены на эти продукты увеличились в несколько раз. Однако в ведомстве сослались на публикации в СМИ, в которых говорилось, что происходящее связано с повышением спроса на товары, ростом закупочных цен и отсутствием поставок из других стран.

«Омским УФАС в 2019 году был проведен анализ указанного рынка, — рассказала общественникам замначальника омского отделения УФАС Галина Лаптева. — По результатам проведенного анализа установлено, что на розничном рынке торговли продовольственными товарами отсутствуют хозяйствующие субъекты, занимающие доминирующее положение».

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов заявил, что качество лимонов, которые находятся в продаже, оставляет желать лучшего, поскольку это лежалый товар. Фрукты никак не связаны с новыми поставками.

«По какой причине УФАС не увидел нарушения в том, что лимоны подорожали вдвое или втрое, непонятно, — пояснил Антонов. — Непонятно также, почему в управлении полагают, что сговор может затрагивать только монополистов, а не ряд мелких торговцев, которые синхронно подняли цены по всей стране».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter