Апрель, как февраль: снег, дождь и морозы задержатся в Омске еще неделю

Апрель, как февраль: снег, дождь и морозы задержатся в Омске еще неделю

13 апреля 2018, 17:34
Общество
Прошедшая неделя запомнилась омичам пасмурной погодой с осадками разной интенсивности, больше всего досталось жителям северных районов области.

Ночью температура оказалась в пределах нормы от -3 до +2, днем - от +1 до +6. В середине недели, 11 и 12 апреля, в южных районах потеплело до +11...+16 градусов. Наблюдались смешанные осадки разной интенсивности.

В выходные дни на погоду в области окажет влияние проходящий циклон и его фронтальные разделы, движущиеся с Казахстана. Омская область к воскресенью окажется в тылу циклона, поэтому ночью ожидается понижение температуры и осадки в виде снега.

Начало недели отметится погодой с осадками в виде снега и дождя на большей части региона.

Ночью преимущественно от -5 до -10 градусов. Днем от 0 до +5. Согласно прогнозу синоптиков Обь-Иртышского УГМС, потеплеет только к концу недели. Воздушные потоки сменятся на юго-западные, что принесет за собой теплый и сухой воздух.

В субботу, 14 апреля, ночью похолодает от -3 до -8 градусов. Днем ожидается потепление только лишь до +6 от +1 градусов. Скорость северо-западного, западного ветра достигнет 3-8 метров в секунду. Местами пройдет дождь и снег.

В воскресенье, 15 апреля, в Омском регионе ночью столбик термометра опустится от 0 до -5 градусов, а днем температура прогреется от +3 до +8 градусов. Скорость юго-западного ветра достигнет 5-10 метров в секунду с порывами до 12-17. По-прежнему будут идти осадки в виде дождя и мокрого снега.

В понедельник, 16 апреля, ожидается значительное потепление - днем от +1 до +6, местами до +11 градусов. Ночью температурный режим составит от -3 до +2 градусов. Пройдет дождь и снег. Порывы ветра составят до 16 метров в секунду.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter