Суд заставил омича навести порядок в квартире

Суд заставил омича навести порядок в квартире

13 марта 2019, 21:21ОбществоPhoto: pixabay.com
Ленинский районный суд обязал жителя Омска навести порядок в квартире, которую он привел в антисанитарное состояние.

На нечистоплотного омича в администрацию Ленинского округа пожаловался его сосед. По его словам, мужчина бесхозяйственно обращался с жилплощадью, чем нарушал интересы соседей.

Специалисты окружной администрации организовали проверку по указанному адресу. Попасть в квартиру не составило труда: мужчина ушел, не заперев за собой дверь.

«В ходе обследования зафиксировано, что все помещения квартиры захламлены бытовым мусором, находятся в антисанитарном состоянии, повсеместно ощущается неприятный запах. В квартире длительное время не проводился косметический ремонт, повреждены либо отсутствуют дверные полотна, на кухне отсутствует мойка, в ванной отсутствует раковина», - говорится в документах суда.

Районная администрация направила омичу предупреждение с требованием привести квартиру в порядок до 1 августа 2018 года. Однако мужчина предупреждение проигнорировал, и администрация Ленинского района подала на него в суд.

По данным пресс-службы Ленинского суда, квартиру нечистоплотного омича просили признать бесхозной, собственника квартиры обязать провести уборку помещения, истребить грызунов и уничтожить насекомых, а также отремонтировать жилое помещение.

Отмечается, что решение суда в силу пока не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter