Резник не имеет отношения к “русской мафии в Испании” - бывший прокурор МУС

Резник не имеет отношения к “русской мафии в Испании” - бывший прокурор МУС

14 марта 2018, 00:45
Общество
Прокурор Международного уголовного суда в отставке Луис Морено Окампо считает, что депутат Госдумы РФ Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин никак не связаны с криминальной группировкой, которая действовала в Испании.

Адвокат Резника Александр Гофштейн заявил о том, что после перерыва Национальная судебная коллегия приступила к новому рассмотрению громкого дела, пишет «Интерфакс». Речь идет о ликвидации так называемой тамбовско-малышевской ОПГ, которая, как полагает СК, действовала в Испании с 1996 года.

По делу проходит 25 человек, но девять из них скрылись от правоохранительных органов, в том числе и главный подозреваемый – лидер группировки Геннадий Петров.

Гофштейн пояснил, что Луис Морено Окампо предстал перед судом по просьбе защиты депутата. Прокурор провел собственное расследование.

Так, в 2015 году он посетил Москву и встретился с генпрокурором России, заявившим о сложности в расследовании происхождения средств Резника. Окампо уточнил: правоохранительные органы Испании никогда не рассматривали депутата и его супругу как членов мафии, никаких претензий во время расследования к ним не предъявлялось. Экс-прокурор даже отправился в Лондон, чтобы заказать профессиональную экспертизу. Она должна была пояснить, был ли Резник именно тем собеседником, который фигурирует в записи телефонного разговора с Петровым, где речь идет о подозрительной «миссии». Эксперты уверены: анализ записи говорит о том, что разговор этот Владиславу Резнику приписать никак нельзя.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter