Омских фермеров оштрафовали из-за опасности эпидемии чумы свиней

Омских фермеров оштрафовали из-за опасности эпидемии чумы свиней

13 марта 2018, 14:41
Общество
Распространение вируса.

Так как на территории Омской области сохраняется угроза возникновения африканской чумы свиней (АЧС), необходимо не допускать распространение вируса. В 2017 году Омский регион понес миллиардные убытки.

Летом 2017 года очаги возникали только на территориях личных подсобных хозяйств граждан, поэтому соблюдение правил содержания свиней является обязательным, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Омской области.

В период с 14 февраля по 7 марта 2018 года специалисты служба ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области провели 25 внеплановых выездных проверок в отношении граждан, занимающихся разведением и содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах. Рейд устроен на территории села Победитель Кормиловского муниципального района Омской области.

Установлено, что при разведении и содержании свиней не соблюдались нормы и требования, обязательные для выполнения и предусмотренные Ветеринарными правилами. А именно, нарушалось минимальное расстояние от свиноводческих помещений до границ соседнего участка, отсутствовали дезинфицирующие коврики для обуви, рабочие не осуществляли смену спецодежды.

В отношении 12 граждан выявлены нарушения и были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Нарушителям выписан штраф и выдано предписание устранить нарушения.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter