Омичке грозит уголовное дело за получение денег на брошенную трехлетнюю дочь

Омичке грозит уголовное дело за получение денег на брошенную трехлетнюю дочь

13 февраля , 12:17ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Матери трехлетней девочки, которая спустя два года решила отобрать дочь у родного отца, грозит уголовное дело. Как выяснил портал NGS55.RU, в отношении женщины начали проверку из-за выплат на ребенка.

Речь идет о женщине, которая через суд добилась опеки над ребенком, которого не видела больше двух лет. Все это время девочку воспитывал родной отец, а теперь должен отдать ребенка матери по решению суда. Домой к мужчине уже приходили судебные приставы, но передать ребенка матери они не смогли: девочка не помнит женщину и не хочет идти к ней, а насильно изъять ребенка из семьи приставы не могут.

После прихода приставов отец ребенка обратился в полицию и заявил, что женщина не занимается воспитанием собственного ребенка, при том получает все выплаты. Деньги, по его словам, омичка тратит на собственные нужды, до дочери средства не доходят.

На женщину сразу завели административное производство, но максимальное наказание за неисполнение родительских обязанностей составляет около 500 рублей штрафа. Одновременно с этим омичке грозит наказание посерьезнее: в полиции после обращения омича начали проверку по факту возможного мошенничества, связанного с теми самыми выплатами на детей.

Отец девочки в разговоре с изданием пояснил, что за три года женщина могла получить на ребенка около 220 тыс рублей, так как девочка — третий ребенок омички. Также у него есть информация о мошенничестве с материнским капиталом. По этому поводу он якобы обратился в прокуратуру, но не может получить ответ от надзорного ведомства.

Юрист матери девочки настаивает, что омич со своей матерью выгнал женщину из дома, когда их общей дочери было около года. С тех пор он якобы не позволяет им видеться, чтобы дочь не помнила мать.

Известно, что семью пригласили для участия в нескольких ток-шоу на федеральных каналах. Отец девочки согласился, женщина же перестала общаться со СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter