67% омичей предпочитают не рассказывать коллегам о размере своей зарплаты

67% омичей предпочитают не рассказывать коллегам о размере своей зарплаты

13 февраля , 11:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miденьги
Специалисты сайта по поиску работы Зарплата.ру опросили 590 омичей на тему, знают ли они, сколько получают их коллеги, а также рассказывают ли они об этом сами.

Опрос показал, что 48% омичей знают размер зарплат некоторых своих коллег. Еще 17% рассказали, что у них есть доступ к данным о зарплатах из-за специфики работы. При этом 30% горожан знают только о своем заработке, а 5% объяснили, что эта информация является открытой в их организациях.

При этом 45% считают, что их коллеги зарабатывают столько, сколько заслуживают, еще 30% уверены, что их зарплата должна быть больше, а 24% хотели бы, чтобы коллеги получали меньше.

Ситуация с руководителями совсем другая. Только 32% омичей знают, сколько зарабатывает их начальник. 46% из них уверены, что размер зарплаты руководителя справедливый, 39% считают, что босс получает слишком много, а еще 15% убеждены, что начальник получает недостаточно для своего уровня ответственности.

Почти половина омичей (47%) рассказали, что считают размер своей зарплаты справедливым на общем фоне. При этом 33% опрошенных сами любят рассказывать о том, сколько зарабатывают, а 67% считают, что об этом не стоит распространяться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter