В школах Омска «особенные» дети будут питаться бесплатно

В школах Омска «особенные» дети будут питаться бесплатно

13 февраля 2019, 19:19ОбществоPhoto: omskportal.ru
Вчера на заседании кабинета министров было принято решение обеспечить бесплатным горячим питанием детей с ограниченными возможностями.

Как поясняют в пресс-службе областного правительства, для этой категории предусмотрена денежная компенсация двухразового горячего питания. Ее размер рассчитан исходя из 5-дневной учебной недели, среднесуточного набора продуктов и среднестатистических цен.

«Для детей в возрасте от 7 до 10 лет размер компенсации составит 127 рублей в день на одного ребенка. Для детей в возрасте старше 11 лет – 146 рублей в день. Обучающиеся в адаптивных школах обеспечиваются бесплатным питанием в упрощенном порядке на основании заявления родителей», – отметила первый замминистра образования Лариса Устинова.

Особенные дети, обучающиеся в государственных общеобразовательных и профессиональных организациях, также будут обеспечены горячим завтраком и обедом. Чтобы получать бесплатное двухразовое питание, необходимо предоставить заявление и заключение психолого-медико-педагогической комиссии, подтверждающей статус ребенка.

Кроме этого, обучающиеся могут получить компенсацию, если обучение организовано на дому или если в организации не предусмотрена столовая. Размер денежной компенсации в государственных профессиональных организациях составит 166 рублей в день на одного обучающегося.

В силу предполагаемые изменения вступят уже 1 марта. На обеспечение бесплатным питанием детей-инвалидов планируется выделить 36,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter