На севере Омской области вернули воду, которой не хватило для тушения пожара

На севере Омской области вернули воду, которой не хватило для тушения пожара

13 февраля 2019, 14:32ОбществоPhoto: pixabay.com
Из-за низкого давления в пожарных гидрантах бороться с огнем пришлось при помощи лопат и снега. МЧС готовило информацию о нарушениях пожарной безопасности для передачи в Тарскую районную прокуратуру и главе населенного пункта.

Ситуацию, сложившуюся в селе Чекрушево, пояснили в администрации Тарского района. Выяснилось, что понижение давления в сельской системе водоснабжения было связано с прорывом водопроводных сетей. Провести ремонт мешали аномальные морозы, установившиеся в регионе с конца января по начало февраля. Кроме того, возникли сложности с определением точного места прорыва, так как вода не выходила на поверхность.

«12 февраля, когда температура воздуха повысилась, МБУ «Городское хозяйство» обнаружило и устранило порыв на водопроводе. На сегодняшний день давление в системе водопровода восстановлено, нормализована работа пожарных гидрантов, водонапорной башни», - сообщили Городу55.

Напомним, о проблеме стало известно из соцсетей, где местные жители оставили жалобу. По их словам, пожарным было нечем тушить пожар, так как в селе нет работающих колонок и колодцев. Позже нарушения пожарной безопасности подтвердили Городу55 в региональном МЧС. По данным ведомства, давление в гидрантах не соответствовало требованиям, и пожарным машинам пришлось заправляться водой в 10 км от села – в Таре. Еще одним нарушением стал необеспеченный подъезд спецтехники к реке, где можно было бы пополнить запасы воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter