Бывшего вице-губернатора Гамбурга обяжут расплатиться с долгами ВК «Омичка»

Бывшего вице-губернатора Гамбурга обяжут расплатиться с долгами ВК «Омичка»
Бывшего вице-губернатора Гамбурга обяжут расплатиться с долгами ВК «Омичка»
13 февраля 2019, 17:59ОбществоФото: pixabay.com
Накануне в Арбитражном суде выступил конкурсный управляющий волейбольного клуба «Омичка» Евгений Борисов с докладом о ходе проведения конкурсного производства.

На заседании Борисов сообщил, что практически все мероприятия в процедуре конкурсного производства завершены. Осталось только взыскать долг с лиц, контролировавших некоммерческое партнерство ВК «Омичка». Управляющий попросил продлить срок конкурсного производства на три месяца – до тех пор, пока не будет рассмотрено заявление о субсидиарной ответственности.

С долгами волейбольного клуба, по мнению Борисова, должны будут расплачиваться бывшие директора ВК «Омичка» Андрей Иванов, Сергей Шелпаков и Ольга Крикорьянц, региональные Минимущества и Минспорта, ООО СК «Трест №4», а также бывший вице-губернатор Юрий Гамбург. Заявление о привлечении их к выплате долга было подано в Арбитражный суд еще в июне 2017 года, однако дело было приостановлено.

В Арбитражном суде приняли предложение конкурсного управляющего волейбольного клуба, приостановили конкурсное производство и возобновили производство по делу о субсидиарном взыскании. Решение суда в силу пока не вступило, должники могут обжаловать его в течение 10 дней.

В 2016 году Гамбурга, который на тот момент возглавлял депимущества мэрии Омска, признали виновным в превышении должностных полномочий за незаконную продажу земель в Чукреевке вместе со своим первым заместителем Вадимом Меренковым. Суд назначил Гамбургу 5,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 2,5 года занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Также его обязали выплатить горадминистрации ущерб в 7,5 млн рублей. На данный момент Юрий Гамбург вышел по УДО и работает в одной из структур Сбербанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter