В РЭК объяснили, почему отменили льготы на коммуналку

В РЭК объяснили, почему отменили льготы на коммуналку

13 февраля 2018, 17:41
Общество
Photo: narodna-pravda.ua
РЭК Омской области объяснила, почему в некоторых населенных пунктах региона повысились тарифы на тепло и воду.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», накануне Омское УФАС России заявило, что отмена льготных тарифов на теплоэнергию для жителей 5-ти сел и на питьевую воду для Лузинского сельского поселения является незаконной. Антимонопольщики потребовали отменить высокие тарифы.

Сегодня в пресс-службе РЭК появилась ответная информация. Так, по данным комиссии, льготные тарифы прекратили действовать с нового года, причиной тому стал рост предельных индексов роста платы за «коммуналку» на 2018 год.

Решение об увеличении индексов принимали местные депутаты. Такие меры должны были довести прежнюю плату до уровня экономически обоснованных тарифов. Согласно законодательству, депутаты имеют полномочия принимать такие решения.

Ввиду того, что увеличение платы за «коммуналку», в частности, за тепло и воду, не превышает допустимые индексы, специалисты посчитали, что нет необходимости устанавливать в отдельных населенных пунктах льготные тарифы.

По словам председателя омской РЭК Владимира Тараненко, представление антимонопольщиков в ведомство еще не поступило. Он уверен, что региональная энергетическая комиссия действует строго в рамках закона, однако не исключает, что ведомство попало в «ловушку» несовершенства законодательства.

В вопросе РЭК будет разбираться совместно с УФАС.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter