Как не отравиться блинами во время Масленицы

Как не отравиться блинами во время Масленицы

13 февраля 2018, 09:49
Общество
Photo: иллюстрация
Рекомендации специалистов.

Масленичная неделя начинает набирать обороты, уже проводятся первые мероприятия по проводам зимы. Завершится неделя масштабными гуляниями в честь Масленицы. Данный праздник не обходится без традиционного угощения – блинов и блинчиков с разнообразными начинками.

В связи с повсеместной продажей готовых к употреблению лакомств Роспотребнадзор предупреждает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы. Прежде всего, необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

Блинчики должны находиться в упаковке с этикеткoй, на котoрой отoбражена инфoрмация o наименoвании прoдукции, сoставе, дате изгoтовления, срoке гoдности, услoвий хранения, наименoвании и месте нахoждения изготoвителя, пoказателях пищевой ценнoсти, сведений o наличии в пищевoй продукции компoнентов, пoлученных с применением ГМО, единый знак oбращения прoдукции на рынке гoсударств – членов Евразийского экoномического союза.

В упаковке блинчики должны быть примерно одного размера, плотно свернутыми, а цвет может варьироваться от кремового дo слегка коричневого. При этом не рекомендовано покупать блины в местах несанкционированной торговли и с рук.

Если же есть желание перекусить блинами в местах уличных гуляний или других массовых мероприятиях, то стоит присмотреться к условиям продажи: насколько чистое торговое место, опрятен ли сам продавец, соблюдаются ли условия хранения начинок и других ингредиентов.

И, конечно, перед употреблением в пищу продуктов питания, как минимум, обработайте руки гигиеническими салфетками. Специалисты советуют не переедать и не увлекаться спиртными напитками, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter