Депутаты обеспокоились «левыми подписями»

Депутаты обеспокоились «левыми подписями»

13 февраля, 12:57
Общество
Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета Горсответа по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты рассмотрели информацию прокуратуры о состоянии законности в Омске.

Депутат Дмитрий Петренко поинтересовался у представителя надзорного ведомства, почему они ничего не делают с управляющими компаниями (УК), подделывающими подписи в протоколах собраний жильцов. По словам депутата, УК придумывают виртуальные подвалы и чердаки, что позволяет им повысить коммунальные платежи. После оформляют это левыми собраниями и подают информацию в Жилинспекцию.

- Депутаты приходят в Жилищную инспекцию, задают вопрос, почему та бездействует в отношении УК. Они объясняют, что у нас полномочий нет. Нам дают протокол с левыми подписями. Мы видим, что они рисованные, а сделать ничего не можем, потому что не в нашей компетенции. А когда пишем в прокуратуры нам отказывают, - говорит депутат.

В ответ представитель прокуратуры пояснила, что необходимо разбираться с каждым отдельным случаем.

- Органы прокуратуры проводят проверки в рамках предоставленных полномочий. При этом в своей деятельности, согласно закону о прокуратуре, мы не подменяем деятельность контролирующих органов. То есть контролирующие органы проводят проверки, а в дальнейшем мы можем при поступлении обращений проверить законность их деятельности. Полноту проверок. По каждому обращению надо разбираться. Смотреть. Что касается подделки официальных документов - это 327 статья УК РФ, это компетенция правоохранительных органов, в частности органов внутренних дел в рамках доследственных проверок. Мы готовы, если есть вопросы по конкретным обращениям, посмотреть и разобраться в ситуации в деятельности Жилинспекции, правоохранительных органов, - отметила старший помощник прокурора города Омска Анастасия Петроченко.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter