Сотрудники омской скорой попросили Буркова не увольнять главврача Максима Стуканова

Сотрудники омской скорой попросили Буркова не увольнять главврача Максима Стуканова
Сотрудники омской скорой попросили Буркова не увольнять главврача Максима Стуканова
13 января, 07:40ОбществоФото: скриншот видео
В соцсетях появилось открытое письмо к главе региона, в котором врачи скорой помощи выступили в поддержку Максима Стуканова.

Вчера, 12 января, в паблике «Омск ВК» опубликовали открытое письмо к губернатору Омской области Александру Буркову. В нем участники медицинского сообщества высказались по поводу увольнения главного врача БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максима Стуканова.

В тексте письма сотрудники станции скорой помощи отметили заслуги своего руководителя. За некоторые из них Стуканова наградили благодарственными письмами. Также медики вспомнили, что главврач участвовал в инциденте с приездом машин скорой помощи к зданию регионального минздрава. В дальнейшем это обернулось отставкой экс-главы омского минздрава Ирины Солдатовой.

«Несмотря на все трудности, омская скорая помощь достойно держит удар непростой эпидемиологической ситуации в городе и профессионально справляется с возросшим объемом работы. И в этом заслуга главного врача омской станции скорой помощи Максима Стуканова. Слов нет, люди устали, и сейчас не время менять проверенного капитана, — говорится в тексте письма. — Открытое письмо — единственный способ донести до Вас, что мы, сотрудники станции скорой помощи города Омска, выражаем поддержку главному врачу омской станции скорой помощи Максиму Стуканову и убедительно просим Вас прислушаться к здравому смыслу — продлить трудовой договор с профессором Максимом Стукановым».

Ранее в омском минздраве рассказали, что с Максимом Стукановым не продлили трудовой договор. Примечательно, что он узнал о своей отставке из разговора с корреспондентом Города55. Сейчас медик находится на больничном из-за коронавируса. Оставлять свое рабочее место он не собирается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter