Не все замерзающие жители омского села смогли попасть на встречу с властями региона

Не все замерзающие жители омского села смогли попасть на встречу с властями региона
Не все замерзающие жители омского села смогли попасть на встречу с властями региона
13 января, 11:55ОбществоФото: скриншот видео
В Знаменском прошла встреча местных жителей с главами нескольких региональных министерств. Обсуждалась дальнейшая судьба жителей, замерзающих в своих домах из-за отключения газового отопления. Как сообщили жители Городу55, на встречу смогли попасть не все желающие: многим пришлось остаться на улице.

Накануне в Знаменский район прибыли чиновники областного правительства: первый зампред Валерий Бойко, глава Минтруда Владимир Куприянов, руководитель омского Минэнерго Антон Гаак и возглавляющий Минпром Андрей Посаженников.

Как говорится на сайте регионального правительства, на встрече министров с жителями «обсуждались вопросы перевода домов на электроотопление». Такая необходимость возникла из-за отключения газового отопления, вызванного истощением Тевризского газоконденсатного месторождения: скважины почти выработали запасы. Жителей бесплатно обеспечили электроконвекторами, в многоквартирных домах усилили проводку, чтобы выдерживала нагрузку. Однако жители уверяют, что проблема по-прежнему до конца не решена.

Известно, что на мероприятие пустили около 50 человек – строго по спискам от местной администрации. Как рассказал источник Города55, в этот список не попали даже некоторые старшие по дому. Однако люди продолжали подходить к зданию: по приблизительным оценкам полицейских, которых вызвали на место для обеспечения порядка, на 30-градусном морозе собралось около 200 человек. Внутрь они не попали. По одной из версий, численность мероприятия ограничили ради обеспечения антиковидных мер.

Видео:предоставлено Городу55

Напомним, по итогам встречи стало известно, что в 2021 году начнется проектирование газопровода от Большеречья до Тары, на строительство которого уйдет минимум два года. Жителям, у которых значительно увеличились коммунальные платежи, пообещали компенсацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter