В работе омского перевозчика нашли нарушения после инцидента с выпавшим ребенком

В работе омского перевозчика нашли нарушения после инцидента с выпавшим ребенком

13 января , 12:23ОбществоPhoto: Микс Матрешки / Скриншот видео «Инцидент Омск»
Прокуратура инициировала проверку деятельности перевозчика, подчиненный которого в декабре 2020 года выронил из маршрутки ребенка. Подробности сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Областная прокуратура направила в органы ГИБДД и Ространснадзора требования о проведении внеплановых проверок деятельности одного из перевозчиков в части соблюдения лицензионных требований. Речь о перевозчике, отвечающем за маршрут № 350, водитель которого «прославился» после декабрьского инцидента на остановке «ДК Лобкова».

Напомним, 15 декабря 12-летний пассажир не успел зайти в маршрутку из-за того, что водитель начал движение раньше времени. В итоге ребенок, мама которого уже была в салоне и просила водителя остановиться, выпал из транспортного средства. Как отметили в прокуратуре, в деятельности перевозчика нашли нарушения порядка проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров.

«Органами ГИБДД вскрыты факты выпуска в линию автобусов с неисправностями, при которых запрещена их эксплуатация», — добавили в прокуратуре. Составлены административные протоколы по соответствующим статьям.

Напомним, ранее водителя привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров, ему назначили штраф в размере 500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter