В Омске поздно вечером загорелась МСЧ-9

В Омске поздно вечером загорелась МСЧ-9

13 января , 22:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Пациентов эвакуировали из-за задымления в медсанчасти № 9 на улице 5-й Кордной. По данным областного минздрава, возгорание на площади 10 кв. м оперативно ликвидировали. Обновлено.

Около 21.00 вечера 13 января произошел пожар в МСЧ-9. Задымление было зафиксировано на четвертом этаже пятиэтажного здания, сработала пожарная сигнализация. По информации ГУ МЧС, пациентов эвакуировал персонал больницы до прибытия пожарных расчетов — их отвели в соседнюю поликлинику. Пострадавших нет.

«Было организовано три звена газодымозащитников, которые направились на поиски очага возгорания. До прибытия пожарно-спасательных подразделений персонал медицинского учреждения эвакуировал 150 человек. В 21:21 была объявлена локализация пожара, площадь которого составила 10 квадратных метров. В 21:30 было ликвидировано открытое горение. От МЧС России привлечено 9 единиц техники и 45 человек личного состава», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

В ведомстве добавили, что сейчас помещение МСЧ-9 проветривается, после чего люди смогут вернуться в здание.

При этом в областном минздраве утверждают, что эвакуация пациентов не потребовалась. Учреждение продолжит работать в обычном режиме.

«В здании МСЧ действительно произошло задымление на площади 10 кв. м. На место оперативно выехали сотрудники МЧС и службы медицины катастроф минздрава Омской области. Проблема решена. Эвакуация и перераспределение пациентов не потребовались. Учреждение продолжит работу в обычном режиме с соблюдением всех норм пожарной безопасности», — заявили в министерстве.

Обновлено: В минздраве уточнили, что пациентов все же эвакуировали — вывели в рекреационное помещение (холл) [по всей видимости, соседней поликлиники]. По данным ведомства, ситуация не представляла угрозы для людей. Предварительно причиной считают задымление холодильника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter