Омичка стала жертвой карманников во время новогодних праздников

Омичка стала жертвой карманников во время новогодних праздников
Омичка стала жертвой карманников во время новогодних праздников
13 января, 09:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омичка рассказала, что у нее украли кошелек на остановке «24-я Северная», сообщается в паблике «Голос Омска».

Сегодня, 13 января, в паблике «Голос Омска» местная жительница рассказала, что стала жертвой кражи. По словам омички, инцидент произошел во время новогодних праздников — 10 января. В тот день около 18:30 женщина вместе с дочерью стояла на остановке «улица 24-я Северная», чтобы уехать домой на Левый берег на маршрутке № 503.

В тот момент, когда транспорт приехал, перед женщиной влез молодой человек. Парень начал отрабатывать известную схему. Он встал на входе в салон маршрутки и стал спрашивать у водителя, доедет ли до Автовокзала. После того, как получил отрицательный ответ, молодой человек не торопился пропускать людей в салон, позволяя своим подельникам ограбить пассажиров.

Женщина смогла доехать до своей остановки, не заметив пропажу денег, поскольку транспортные карты находились в кармане куртки. Во время поездки водитель рассказал пассажирам о схеме грабителей, и попросил их быть внимательнее.

«Мы вышли на своей остановке и пошли пополнить транспортные карты. В моей дамской сумочке не оказалось кошелька. Я сразу вспомнила слова водителя. Я оказалась очередной жертвой, — рассказала омичка. — В моем кошельке было 1380 рублей. Из этих денег я планировала пополнить транспортные карты и отдать за питание ребенку в школу. Еще были две банковские карты бесконтактные и карточки дисконтные».

Женщина отметила, что не замечала пропажу денег так долго, потому что злоумышленники не стали разрезать сумку. Они оставили ее закрытой, словно ничего не произошло. Также омичка уточнила, что не обращалась в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter