Омичи пожаловались на пробки на Левобережье из-за светофоров

Омичи пожаловались на пробки на Левобережье из-за светофоров

13 января , 13:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Аварийный Омск» появилось обращение к городским властям, связанное с работой двух светофоров

Сегодня, 13 января, в паблике «Аварийный Омск» появилось обращение к мэрии Омска. Автор поста Антон Добрый попросил, чтобы городские власти откорректировали работу двух светофоров, которые создают серьезные заторы на дорогах.

Первый светофор находится на пересечении улиц 3-й Островской и 3-й Енисейской. По словам омича, светофорный объект горит 12 секунд для потока, который идет на метромост и 35 секунд при спуске по улице 3-й Енисейской.

«Отсюда образовалась пробка на ровном месте даже в 7:30 утра. Со спуска моста проезжает 10 машин за 35 секунд (т.к. их нет вообще), и 15-20 машин еле как успевают за 12 секунд в другую сторону», — рассказал мужчина.

Второй светофор, к которому есть претензии, также находится на Левобережье. Речь о светофорном объекте на пересечении улиц Конева и 3-й Енисейской.

Омич рассказал, что вечером образуется пробка на улице 3-й Енисейской на участке от таксопарка в сторону моста. Это происходит из-за того, что светофор по стрелке горит всего 10-15 секунд. Также мужчина напомнил, что на новой дороге два пешеходных перехода до сих пор не работают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter