Омич заплатил 9 млн за специфический товар, но так и не дождался поставки

Омич заплатил 9 млн за специфический товар, но так и не дождался поставки

13 января , 17:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Фермер из Омской области заплатил 9 млн рублей за удобрения, однако товар к нему не приехал, а представители поставщика словно растворились в воздухе. Подробности сообщили в пресс-службе омской полиции.

В омское отделение полиции обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства из Оконешниковского района, который специализируется на выращивании пшеницы, рапса и других культур. В декабре он получил электронное послание с предложением купить минеральные удобрения. В письме говорилось, что товар предлагает фирма, являющаяся официальным представителем акционерного общества по продаже этой продукции.

Сельчанин позвонил в отдел продаж и договорился о крупной поставке: 145 тонн аммофоса, 58 тонн карбамида, 205 тонн аммиачной селитры и 130 тонн сульфоаммофоса. Был составлен договор, участники сделки обменялись реквизитами. Затем фермер перевел стопроцентную предоплату — более 9 млн рублей.

Удобрения в срок не привезли, а менеджер перестал отвечать на звонки. Тогда потерпевший приехал в Омск и обратился в полицию. Мужчина рассказал, что уже совершал подобные сделки с другими компаниями, и все проходило удачно. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

«УМВД России по Омской области напоминает: перед покупкой в Интернете убедитесь в надежности сделки, внимательно изучите сайт и отзывы других покупателей», — обратились к омичам представители полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter