Экс-кандидата в мэры Омска арестовали в Южном Судане

Экс-кандидата в мэры Омска арестовали в Южном Судане

13 января , 17:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Некогда кандидата на пост мэра Омска, блогера и урбаниста Илью Варламова задержали, а затем арестовали в Южном Судане. Об этом сообщается на сайте блогера.

Вместе с Ильей Варламовым оказались задержаны его супруга Любовь Варламова, основатель «Медиазоны» Петр Верзилов, директор Европейской гимназии Иван Боганцев и бизнесмен Вадим Гинзбург. Отмечается, что компания приехала в Африку в качестве туристов.

«Мы приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу, столицу Южного Судана. Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали», — цитирует Варламова его сайт.

Блогер сообщил, что у компании пытались изъять телефоны, а затем силовики заявили, что они арестованы. Сейчас у них требуют некое «разрешение от министерства дикой природы» и обещают досмотреть их и изъять всю технику.

На выборах мэра Омска в 2012 году блогер развернул кампанию, привлекая молодежь, но не смог собрать подписи в свою поддержку и возглавить мэрию. С тех пор он периодически вспоминает об Омске, публикуя посты в основном о городской инфраструктуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter