Черные лесорубы отправятся под суд за незаконную рубку деревьев в Омской области

Черные лесорубы отправятся под суд за незаконную рубку деревьев в Омской области

13 января , 10:04ОбществоPhoto: pixabay.com
Злоумышленники вырубили 190 деревьев в Тарском лесничестве на сумму более 5 млн рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести человек. Они обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Следователи выяснили, что в 2019–2020 годах организатор преступления привлек к незаконной рубке леса пять своих знакомых. В 2019 году злоумышленники спилили более 120 деревьев на территории Тарского лесничества.

В апреле 2020 года обвиняемые снова вырубили 70 деревьев, после чего один из соучастников предупредил их, что вскоре на место происшествия прибудут сотрудники полиции и лесхоза. Это позволило им вовремя скрыться.

В дальнейшем злоумышленников задержали. Сумма причиненного ущерба превысила 5.3 млн рублей. Представитель Главного управления лесного хозяйства Омской области подал гражданский иск о взыскании с обвиняемых этих денег. Уголовное дело передали в Тарский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter