Житель Омской области сжег автомобиль, чтобы скрыть факт угона

Житель Омской области сжег автомобиль, чтобы скрыть факт угона

13 января , 09:59ОбществоPhoto: pixabay.comспичка
Прокуратура Таврического района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвинялся в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2019 года подозреваемый находился на территории мельницы в селе Сосновское. В нетрезвом состоянии он угнал автомобиль «Газель», который принадлежал местному жителю. После этого мужчина поехал в сторону населенного пункта Лесное.

Во время пути фигурант уголовного дела не справился с управлением и съехал в кювет, где в дальнейшем опрокинул машину на бок. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина облил авто бензином и поджег его.

В результате действий подсудимого транспортное средство пришло в негодность. Сумма причиненного ущерба поставила 320 тыс рублей. Во время рассмотрения уголовного дела омич признал себя виновным и в полном объеме погасил причиненный ущерб.

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Решение суда еще не вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter