Разговаривать по сотовому телефону в 2020 году станет дороже

Разговаривать по сотовому телефону в 2020 году станет дороже

13 января , 18:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Сотовые операторы России повышают тарифы на услуги связи. Причиной резкого роста цены стали расходы на выполнение «пакета Яровой», сообщают Новые известия.

Тарифы «Мегафона» повысятся уже с 13 января. А с 16 января возрастет стоимость на услуги торговой марки «Билайн». Абоненты были заранее предупреждены о грядущих изменениях и ждали повышения тарифов еще с прошлого года.

Сотрудники «Мегафона» причиной увеличения цены назвали рост потребления услуг пользователями. При этом в компании отмечают, что удорожание коснется небольшого числа абонентов. Представители «Билайн», в свою очередь, посетовали на необходимость увеличения тарифов в связи с новыми расходами на реализацию требований законодательства и стремительное развитие инфраструктуры.

Согласно оценке аналитического агентства Content Review, подорожание продиктовано необходимостью следовать требованиям «пакета Яровой» и закону об устойчивом рунете, пишет издание.

По предварительным расчетам специалистов, в 2020 году россияне будут платить за сотовую связь на 17-18% больше.

Добавим, что пакет Яровой» - это пакет антитеррористических законов. Он вступил в силу 1 октября 2018 года и обязал всех операторов связи хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Такие меры хранения требуют серьезных затрат.

По расчетам МТС, для выпонения всех условий пакета потребуется дополнительно 50 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter