Омского травматолога, вышедшего на работу в пьяном виде, уволили с выговором

Омского травматолога, вышедшего на работу в пьяном виде, уволили с выговором

13 января , 15:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Омский травматолог, пришедший на работу в состоянии алкогольного опьянения, уволен по собственному желанию, сообщили в пресс-службе Минздрава Омской области.

Инцидент произошел 11 января в травматологическом пункте городской поликлиники № 1, врач-травматолог Евгений Батушенко вышел на работу в нетрезвом состоянии, отказался принимать пациентов, заявив, что увольняется. По словам медика, ему надоела низкая заработная плата и требования начальства писать лже-отчеты, несоответствующие количеству принятых пациентов за день.

«Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы принимаем, допустим, 10 человек, а [в отчетах] пишем, что 20. Нас заставляют это делать страховые компании», - рассказывал травматолог о причинах своего протеста.

По факту выхода на работу в пьяном виде проведена проверка. По ее результатам врачу был объявлен выговор Администрацией медучреждения за нарушение трудовой дисциплины. Сам работник с сегодняшнего дня больше не трудится в больнице. Что касается заявлений Батушенко относительно «виртуальных пациентов», в ведомстве подчеркнули, что проверка продолжается, так как на нее необходимо потратить больше времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter