Долг платежом красен: богатейшая женщина РФ Батурина расплатится акциями «Интеко»?

Долг платежом красен: богатейшая женщина РФ Батурина расплатится акциями «Интеко»?

13 января , 23:21ОбществоPhoto: youtube.com
Находящаяся в федеральном розыске богатейшая женщина России Елена Батурина оказалась должна своему брату Виктору Батурину сумму за покупку 25 процентов акций ЗАО «Интеко».

Вопросом взыскания этой задолженности с вдовы экс-мэра Москвы занимается финансовый управляющий ее брата Эренцен Манжеев. Он подчеркнул, что Батурин не получал денег за эти ценные бумаги, а саму процедуру купли-продажи не подтверждают никакие документы. Речь идет о ценных бумаг стоимостью 13,2 млрд рублей.

Рассказывая о своем изучении финансовой документации, связанной с этим вопросом, Манжеев отмечает, что в ходе одного из споров Батурина заявила, будто эти акции брат ей подарил словесно, хотя и этот факт также не имеет подтверждения. Что касается самой суммы, то ее передадут кредиторам, к которым относятся такие организации, как ФНС России и Россельхозбанк. Примечательно, что именно Манжеев запустил уголовный процесс, в ходе которого Батурина оказалась в розыске. Уголовное дело касалось клеветы. Тогда ответчица не являлась на слушания, что и привело к таким последствиям, сообщает издание udm-info.ru.

К аналогичным выводам пришли и специалисты инвестиционного подразделения «Альфа-групп» А1, которое от кипрского кредитора Батурина Sarrio Investments Ltd получило право требования задолженности.

Сама кипрская компания в 2016 году запустила процедуру банкротства. По словам представителей А1, Sarrio Investments Ltd и остальных кредиторов выплата самой задолженности сможет удовлетворить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter