За катание на тюбингах, привязанных к машинам, омичей ждут штрафы

За катание на тюбингах, привязанных к машинам, омичей ждут штрафы

13 января 2018, 17:44
Общество
Photo: gibdd.ru/r/55
Опасные развлечения.

ГИБДД предупреждает омичей об ответственности за «развлечения», которыми пестрят соцсети.

Речь идет о «любителях экстрима», которые закрепляют тюбинги на буксировочный трос и катаются так по дорогам. Кроме того, в Омске на заснеженных дорогах «особо изобретательные» катаются на сноуборде, держась за трос, привязанный к машине.

ГИБДД предупреждает, что такое времяпровождения отнюдь не является веселым развлечением, а представляет опасность и для «экстремалов», и для окружающих людей.

Полицейские напоминают, что такие опасные действия попадают под статью Административного кодекса, нарушителям грозит штраф в размере 1 тысячи рублей.

Однако штраф – далеко не самое печальное последствие опасного «развлечения». Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», в этом месяце в Колосовском районе привязанный к машине тюбинг, на котором прямо по проезжей части катался несовершеннолетний, в результате заноса сбил 55-летнюю женщину-пешехода. Впоследствии пострадавшей потребовалась помощь врачей.

Трагичный случай произошел и 2 года назад: в Чернолучье автомобиль наехал на санки, привязанные к другой машине. На санях катался мужчина, который от полученных травм погиб на месте случившегося.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter