Ночью двое омичей похитили племенную корову стоимостью 116 тысяч рублей

Ночью двое омичей похитили племенную корову стоимостью 116 тысяч рублей

13 января 2018, 11:59
Общество
Photo: иллюстрация
Случай в Азовском районе.

В дежурную часть отдела МВД России по Азовскому району Омской области обратился местный фермер, сообщивший о пропаже племенной коровы, стоимость которой составляет 116 тысяч рублей.

Полицейские опросили работников фермерского хозяйства и установили, что кража произошла в ночное время суток. В процессе осмотра территории оперативники обратили внимание на следы, оставленные на снегу, ведущие за периметр молочной фермы.

Оставленные следы через поля привели полицейских к частному дому, расположенному в соседнем селе. В процессе дельнейших оперативно-розыскных работ были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались молодые люди 25 и 23 лет, жители села Южное. Обоих фигурантов доставили в местное отделение полиции.

На допросе было установлено, что накануне ночью задержанные перелезли через забор на территорию молочного хозяйства, где привязали веревку к корове и вывели животное с территории фермы. Дорогостоящее породистое парнокопытное планировалось продать.

В настоящее время корова возвращена законному владельцу, а в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, сообщает пресс-служба ОМВД России по Азовскому району.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter