Ночью двое омичей похитили племенную корову стоимостью 116 тысяч рублей

Ночью двое омичей похитили племенную корову стоимостью 116 тысяч рублей

Ночью двое омичей похитили племенную корову стоимостью 116 тысяч рублей

13 января 2018, 11:59
Общество
Фото: иллюстрация
Случай в Азовском районе.

В дежурную часть отдела МВД России по Азовскому району Омской области обратился местный фермер, сообщивший о пропаже племенной коровы, стоимость которой составляет 116 тысяч рублей.

Полицейские опросили работников фермерского хозяйства и установили, что кража произошла в ночное время суток. В процессе осмотра территории оперативники обратили внимание на следы, оставленные на снегу, ведущие за периметр молочной фермы.

Оставленные следы через поля привели полицейских к частному дому, расположенному в соседнем селе. В процессе дельнейших оперативно-розыскных работ были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались молодые люди 25 и 23 лет, жители села Южное. Обоих фигурантов доставили в местное отделение полиции.

На допросе было установлено, что накануне ночью задержанные перелезли через забор на территорию молочного хозяйства, где привязали веревку к корове и вывели животное с территории фермы. Дорогостоящее породистое парнокопытное планировалось продать.

В настоящее время корова возвращена законному владельцу, а в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, сообщает пресс-служба ОМВД России по Азовскому району.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter