СМИ сообщают подробности о новом главе Приангарья Игоре Кобзеве

СМИ сообщают подробности о новом главе Приангарья Игоре Кобзеве

12 декабря 2019, 22:00ОбществоPhoto: mchs.gov.ru
12 декабря ушел в отставку Сергей Левченко, который не пользовался особой поддержкой населения Иркутской области. Временно исполняющим обязанности губернатора этого важного региона президент назначил генерала МЧС Игоря Кобзева.

Сообщение об увольнении Сергея Левченко и назначении Игоря Кобзева появилась на правительственном сайте одновременно. По данным СМИ, Левченко добровольно покинул свой пост. Что известно о временном главе Приангарья?

До губернаторского кресла он занимал пост заместителя министра по делам гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий. Его звание – генерал-лейтенанта внутренней службы. Имеет множество государственных наград. Отец четверых детей.

Родился Игорь Иванович Кобзев в Воронеже, в 1966 году. Практически вся его карьера связана с Министерством по чрезвычайным ситуациям России. Об этом сообщает vostokmedia.com.

С 1988 по 1999 годы служил в Сызранском авиационном училище летчиков.

С 2000 по 2003 годы – занимал должность начальника управления по делам ГОЧС в одном из районов Воронежа. Также был заместителем начальника ГО города.

С 2003 по 2005 годы Кобзев – помощник начальника главного управления. В его обязанности входит организация службы безопасности военной и внутренней службы.

С 2005 по 2008 годы Игорь Иванович возглавляет управление кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения.

С 2008 по 2010 годы – первый замначальника ГУ МЧС РФ по Воронежской области.

С 2010 по 2016 годы – возглавляет главное управление МЧС по Воронежской области.

В апреле 2016-го Игорь Кобзев был назначен первым замом начальника Центрального регионального центра МЧС РФ. На этом посту он проработал до августа 2017 года. Параллельно он исполнял обязанности Центрального регионального центра.

В августе 2017 года Кобзева отвечает за кадры российского МЧС. Его назначают директором департамента кадровой политики министерства.

Через год, с августа 2018-го, он занял должность и. о. заместителя министра МЧС России.

1 мая 2019 года Кобзев занимает кресло заместителя министра и становится главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору МЧС России.

С 4 ноября 2019 года указом президента России Игорь Кобзев назначается главным государственным инспектором по пожарному надзору всей Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter