Омским дачникам придется оплачивать вывоз мусора с территории СНТ

Омским дачникам придется оплачивать вывоз мусора с территории СНТ

12 декабря 2018, 18:40ОбществоPhoto: pixabay.com
Как ранее сообщал Город55, с нового года в Омском регионе, согласно федеральному закону, поменяется система обращения с отходами.

Теперь вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой, за которую жители будут платить по отдельной квитанции. Заниматься транспортировкой отходов будет единый региональный оператор. Аукцион выиграло ООО «Магнит». Не исключено, что платить за вывоз ТБО омичам придется больше, чем раньше.

Сейчас власти ведут с населением разъяснительную работу. Жителям объясняют, как теперь будет работать система вывоза отходов. Омичам стоит обратить внимание на ряд нюансов.

Так, например, за вывоз мусора придется платить и дачникам, прописанным на территории СНТ. По логике законодателей, данная категория граждан также производит отходы, в связи с чем нуждается в услуге регионального оператора, сообщает «Комсомольская правда».

Кроме того, власти разъясняют, откуда именно мусоровозы будут забирать отходы. По словам члена Общественной палаты Омской области и главы региональной Госжилинспекции Александра Бурых, забор мусора в жилых кварталах будет осуществляться не только на санитарных площадках - выкатные контейнеры в домах, где есть мусоропроводы, также включены в территориальную схему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter