Омские общественники рассказали об итогах работы за год

Омские общественники рассказали об итогах работы за год

12 декабря 2018, 11:04ОбществоPhoto: Омская Губерния
2018 год выдался для Омской области плодотворным. Свой вклад в развитие региона внесла и Общественная палата области. О главных достижениях за уходящий год накануне рассказала секретарь органа Лидия Герасимова.

Она подчеркнула, что в текущем году Общественной палатой была проделана огромная работа. Инициативы, выдвинутые общественниками, касались разных сфер жизни региона. Так, например, плодотворной оказалась проработка вопроса о создании зеленого пояса вокруг города Омска.

«В течение этого года мы проделали огромную работу в решении вопроса создания зеленого пояса Омска. Трижды мы обсуждали это на своих слушаниях», - цитирует Лидию Герасимову «Комсомольская правда».

Секретарь Общественной палаты добавила, что рекомендации органа переданы в Законодательной Собрание региона. Вопрос депутаты рассмотрели и на комитете, и на пленарном заседании.

Также, по словам Лидии Герасимовой, на имя губернатора Омской области Александра Буркова было направлено письмо, в котором члены органа просят главу региона издать указ о создании зеленого пояса вокруг муниципального центра.

«Считаю, что это хорошее дело, которое сделала наша Общественная палата», - оценила проделанную работу секретарь.

Кроме того, большая работа была проделана общественниками во время выборов президента России. Как рассказала Лидия Герасимова, Общественная палата вела работу по подготовке омичей к выборам, обеспечивала стопроцентное наблюдение за ходом голосования.

«Мы их отобрали, научили. Общественники отработали эти выборы, информация с участков поступала едва ли не в режиме онлайн. Скрупулезно подошли к делу. Этот институт имел применение и на губернаторских выборах минувшей осенью. Наших общественников к себе приглашали как кандидаты, так и политические партии. Они были уже готовы к работе», - рассказала она.

Лидия Герасимова отметила, что этот пласт работы общественники выполнили отлично. К слову, за работу на выборах Общественная палата Омской области была удостоена благодарственного письма от регионального правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter