Омич захотел продать трактор и лишился всех сбережений

Омич захотел продать трактор и лишился всех сбережений
Омич захотел продать трактор и лишился всех сбережений
12 декабря 2018, 12:10ОбществоФото: иллюстрация / pixabay.com
В Омской области 32-летний житель села Нижняя Ильинка, продавая трактор посредством сети Интернет, лишился собственных сбережений. Сумма причиненного мошенником ущерба составила 13 340 рублей.

Как рассказал омич, он разместил объявление о продаже принадлежащего ему трактора Т-16М по цене 100 тыс. рублей, после чего ему на телефон поступил звонок от потенциального покупателя.

Мужчина сообщил, что готов перевести предоплату за трактор, а остальную часть суммы отдаст наличными при встрече. Для этого мошенник запросил номер банковской карты омича, а также CVC-код с оборотной стороны карты и пароль, пришедший в СМС-сообщении.

Доверчивый омич передал всю необходимую информацию злоумышленнику, после чего обнаружил пропажу с расчетного счета всех сбережений и обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время сотрудникам полиции удалось установить, что звонки потерпевшему поступали с номера телефона, принадлежащего сотовой компании Республики Татарстан. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter