Общественники помогают омичам побороть страх перед службой в армии

Общественники помогают омичам побороть страх перед службой в армии

12 декабря 2018, 09:18ОбществоPhoto: pixabay.com
Широким кругом вопросов, касающихся службы в армии, в Омском регионе занимается общественная организация «Совет солдатских матерей».

Инициативные граждане стараются оказать помощь не только молодым людям, которым предстоит по закону отдать долг родине, но и их семьям. Совет готов оказать как психологическую, так и правовую помощь, заявила член Общественной палаты и председатель Совета солдатских матерей Любовь Лобова.

«Знаете, если коротко описать нашу работу, то мы пашем и пашем. Мы занимаемся оказанием психологической и правовой помощи. Работаем как с призывниками, так и с их семьями. Также проводим разные мероприятия для людей допризывного возраста, чтобы они не боялись идти в армию, не боялись отдать долг родине, который они обязаны отдать по закону. Мы стараемся помочь всем, каждый может прийти с вопросами, и мы никому не отказываем», - цитирует Любовь Лобову «Комсомольская правда в Омске».

Отдельный разговор общественники проводят с противниками призывной службы. В беседе участвуют как члены Совета солдатских матерей, так и сверстники, которые уже отдали долг родине. Любовь Лобова отметила, что такие беседы дают свои результаты – чаще всего призывников удается убедить, что ничего страшного в армии нет и 1 год – не такой уж большой срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter