Общественная палата: у нас целая армия сподвижников

Общественная палата: у нас целая армия сподвижников

12 декабря 2018, 18:37ОбществоPhoto: www.op55.ru
Накануне первого юбилея Общественной палаты Омской области секретарь органа Лидия Герасимова рассказала о важности работы общественников для жителей региона.

Она подчеркнула, что члены региональной Общественной палаты – одни из немногих, кто так часто проводит встречи в губернатором Александром Бурковым. По словам Лидии Герасимовой, в рамках встреч до главы региона доносят самые острые проблемы, волнующие местных жителей. Такие обсуждения между властью и общественниками проходят ежеквартально.

«Там мы и поднимаем, и озвучиваем самые часто звучащие вопросы и проблемы. Губернатор нас слышит, это я могу сказать точно. В этом общении решается проблема. Не зря же мы - посредник между властью и обществом», - отметила Лидия Герасимова.

Она также сказала, что несмотря на немногочисленный состав органа (30 человек) у Общественной палаты региона есть целая «армия сподвижников» в лице общественных советов при органах власти муниципального, регионального и даже федерального уровней.

Лидия Герасимова заметила, что в районах региона о проблемах местных жителей и территорий знают гораздо лучше, в связи с чем вопросы озвучиваются «конкретно от земли» в адрес главы местной администрации. Затем проблема находит свое решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter