Общественная палата: омичам важно, чтобы их слышали

Общественная палата: омичам важно, чтобы их слышали

12 декабря 2018, 10:57ОбществоPhoto: pixabay.com
В текущем месяце Общественная палата Омской области отмечает круглую дату – свое десятилетие. За этот десяток лет общественники не один раз были инициаторами обсуждения с населением самых насущных проблем. Итогами работы за 2018 год накануне поделилась председатель Общественной палаты региона Лидия Герасимова.

«Безусловно, людям важно, чтобы их не только слушали, но и слышали. На различных встречах с руководителями региона и города, когда звучат конкретные вопросы и проблемы, это потом положительно сказывается на их решении», – приводит ее слова «Комсомольская правда в Омске».

Лидия Герасимова также подчеркнула, что такое явление впоследствии влияет и на настроение омичей. Диалог власти и местных жителей позволяет обозначить и доступно объяснить, почему ту или иную проблему не представляется возможным решить здесь и сейчас. Однако всегда можно донести до горожан, что вопросом занимается профильное ведомство.

«Тогда общество чувствует, что разговор с властью не прошел просто так», – считает Лидия Герасимова. По ее словам, это является стимулом для омичей с активной гражданской позицией не быть равнодушными к жизни своего города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter