Бездомные собаки стали героями новогоднего календаря в Омске

Бездомные собаки стали героями новогоднего календаря в Омске

12 декабря, 12:39
Общество
Photo: vk.com/dog_omsk55
Добрые дела в год Желтой Собаки.

В преддверии наступающего Нового 2018 года, символом которого является Желтая Собака, омские зоозащитные организации выступили инициаторами необычной благотворительной акции, изготовив календари, где главными моделями выступили собаки, ждущие новых хозяев.

Так, приют «Друг» отпечатал на средства благотворителя 300 экземпляров настенных календарей, на страницы которого попали несколько питомцев приюта. По словам Юлии, волонтера «Друга», все средства, полученные от реализации календарей, пойдут на содержание приюта. «Главная цель этой акции – помочь бездомным собакам найти новых хозяев, - говорит волонтер. – Вот представьте, кто-то увидит собачку и захочет забрать ее к себе домой. Все собаки, которые стали моделями для календаря, уже сегодня готовы обрести хозяев. Мы предоставляем календарь за благотворительный взнос, и можем сами доставить по указанному адресу».

На сегодняшний день, как отмечает Юлия, омичи уже обращаются и приобретают календари. «Отрадно, что среди тех, кто хочет приобрести календарь, не только наши постоянные благотворители. Поступают звонки от омичей, которые где-то услышали или увидели наш календарь, и им тоже захотелось его приобрести», - делится волонтер.

Аналогичную акцию предлагает и организация «Будка-Омск». По словам Ольги Синельниковой, волонтера «Будки», календари с фотографиями подопечных «Будки» выпускаются каждый год на протяжении уже 4 лет. «На фотографиях те животные, которые еще ждут своих хозяев, а также счастливчики, которые уже уехали домой», - сказала Ольга.

«Будка-Омск» заготовила 250 календарей формата А4 и 250 настольных календарей, календари также можно приобрести за благотворительное пожертвование, средства которого будут направлены на лечение и содержание подопечных бездомышей.

«Под каждой фотографией - история животного. История у каждого своя, и мы стараемся, чтобы история каждого животного заканчивалась хэппи эндом - обретением семьи и дома, - продолжает Ольга.

Более подробную информацию о календарях можно узнать на странице организации "Будка-Омск" в ВК.

Не оставайтесь равнодушными, обращайтесь в зоозащитные организации, и красивый календарь будет радовать вас целый год, а еще большую радость принесет чувство, что вы кому-то помогли!

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter