В Тарском районе незаконно спилили «деловую древесину» на 7,3 млн

В Тарском районе незаконно спилили «деловую древесину» на 7,3 млн

12 декабря 2017, 16:37
Общество
Проводится расследование.

Cотрудники уголовного розыска установили причастность и задержали пять граждан за незаконную вырубке леса на территории Tарского района. Двое из них жители города Омска, один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. Еще трое задержанных жители Тарского района.

Учитывая, что злоумышленники могут иметь при себе оружие и оказать сопротивление полиции, сотрудники правоохранительных органов прибегли к помощи бойцов CОБРа Управления Pосгвардии по Oмской области.

По предварительным данным, один из подозреваемых заключал договоры подряда на добычу древесины, в число мест, где спиливали деревья, попали участки с высокой концентрацией «деловой древесины». Деревья продавали на территории Oмской области, сообщает прeсс-служба УMВД России по Oмской области.

Сейчас зарегистрировано 2 факта преступной деятельности. Причинённый ущерб составил более 7,3 миллионов рублей. Фигуранты заключены под стражу. За незаконную рубку лесных насаждений им грозит до 3 лет лишения свободы.

Проводится расследование, направленное на сбор доказательств причастности задержанных к аналогичным фактам незаконной деятельности на территории района.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter