Красногорский гидроузел под Омском очистят от грязи за 1.8 млн рублей

Красногорский гидроузел под Омском очистят от грязи за 1.8 млн рублей
Красногорский гидроузел под Омском очистят от грязи за 1.8 млн рублей
12 ноября, 14:39ОбществоФото: скриншот Яндекс.Карты
В Омске нашли компанию, которая согласилась заняться восстановлением рельефа недостроенного Красногорского гидроузла. Данные об этом появились на портале Госзакупок.

По данным портала, за 1.8 млн рублей на гидроузле должны выполнить комплекс ремонтно-восстановительных работ и укрепить откос в нижнем подходном канале судоходного шлюза. Такие работы проводят ежегодно, чтобы недостроенный гидроузел был готов к весенним паводкам.

В списке работ значится очистка лотков от грязи, демонтаж и монтаж опор, замена изоляторов и кабеля, а также послойное уплотнение грунта и устройство щебеночного фильтра.

В этом году контракт отдали компании ООО «Термона Сибирь СервисМонтаж», ей предстоит подготовить недостроенный гидроузел к паводку. Интересно, что компания не в первый раз получает контракт на эти работы: в 2018 году поддержание порядка на гидроузле оценили всего в 417 тыс рублей. Добавим, что в октябре 2020 года для осушения гидроузла искали насосы за 5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Красногорский гидроузел, который начали строить еще в 2012 году, все-таки достроят. Правительство России подтвердило готовность завершить первый этап строительства Красногорского гидроузла. Это должно стабилизировать уровень воды в Иртыше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter