Глава РЭО Буцаев: «Зеленая премия» должна стимулировать экологическую активность

Глава РЭО Буцаев: «Зеленая премия» должна стимулировать экологическую активность
Глава РЭО Буцаев: «Зеленая премия» должна стимулировать экологическую активность
12 ноября, 15:01ОбществоФото: reo.ru
Российский экологический оператор (РЭО) начинает прием заявок на «Зеленую премию». Ее вручают за вклад в формирование новой модели осознанного потребления. Авторов лучших проектов объявят в декабре на торжественной церемонии в Москве.

Как сообщает tass.ru, премия проводится с целью оценки работы субъектов РФ, региональных операторов в сфере обращения с ТКО, а также частных и общественных инициатив в области формирования осознанного потребления и правильной модели обращения с отходами.

По словам главы ППК «РЭО» Дениса Буцаева, реформа отрасли обращения с ТКО — это не только строительство заводов и принятие законов, но и стремление людей сделать нашу страну чище. Он заявил, что главная цель конкурса состоит в том, чтобы привлечь внимание и стимулировать желание быть экологически активными, а также повысить инвестиционную привлекательность отрасли.

Участники смогут подать заявки по нескольким номинациям: «Бренды», «Культура и искусство», «Общественные организации и волонтеры», «Образовательные учреждения» и «Медиапроекты».

Участники будут оцениваться по наличию конкретных результатов работы, охвата аудитории и возможности масштабировать проект.

Кроме указанных номинаций премию получат лидеры «Зеленого рейтинга» регионов и лучшие регоператоры.

В конкурсе могут принять участие граждане РФ старше 18 лет, бизнесмены, общественные организации, представители региональной власти, а также регоператоры. Заявки принимаются до 1 декабря. Награждение пройдет в период с 10 по 17 декабря, однако точную дату назовут позже. Победители получат статуэтку «Зеленой премии» и возможность стать лицом информационной кампании Российского экологического оператора.

На одну номинацию принимается одна заявка. При этом один участник может подать заявку на несколько номинаций. Записаться на участие в конкурсе можно на сайте «Зеленой премии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter