Газпромбанк Автолизинг профинансировал за 9 месяцев автомобили на 50 млрд рублей

Газпромбанк Автолизинг профинансировал за 9 месяцев автомобили на 50 млрд рублей
Газпромбанк Автолизинг профинансировал за 9 месяцев автомобили на 50 млрд рублей
12 ноября, 13:22ОбществоФото: pixabay.com
“Газпромбанк Автолизинг”, предоставляющий финансирование для обновления автопарков физлиц и юрлиц, подвел итоги деятельности за девять месяцев текущего года. За это время было совершено 12 373 сделки (+130%) на сумму 48,86 млрд рублей (+208%).

Такую масштабную динамику компания объясняет региональной экспансией, эффективным запуском ряда федеральных акций и ростом доли экспресс-сделок, пишет inkazan.ru.

Как рассказала гендиректор “Газпромбанк Автолизинга” Лилия Маркова, рынок автолизинга за период с января по сентябрь этого года увеличился более чем на треть. При этом новый бизнес “Газпромбанк Автолизинга” увеличивается в результате продолжающегося расширения в регионы, запуска новых продуктов и оптимизации бизнес-процессов с целью ускорения сделок. По ее словам, на сегодняшний день примерно четверть из всех заключаемых договоров клиенты подписывают при помощи электронной цифровой подписи (ЭЦП) – за год их доля увеличилась в 5,6 раза. А еще за прошлый год “Газпромбанк Автолизинг” существенно продвинулся в финансировании спецтехники, расширив рамки акции «Спецсезон» (фирменная субсидия 5% и сниженные авансы на популярные марки) и предложив рынку новые уникальные условия на автомобили КамАЗ.

За девять месяцев этого года “Газпромбанк Автолизинг” передал клиентам самые разные транспортные средства, в числе которых - легковые автомобили (44%), легкие коммерческие автомобили (23%), грузовики и прицепы к ним, а также автобусы (26%). Еще в 6% сделок в качестве предметов лизинга выступала спецтехника - компания начала финансировать ее приобретение в конце 2020 года. Отмечается, что рейтинг самых востребованных моделей легковых автомобилей среди юрлиц и предпринимателей возглавила Lada Largus (8,1%). На втором месте Toyota Camry (4,2%), далее - Kia K5 (3,5%), Volkswagen Tiguan (2,3%) и Toyota RAV4 (2%).

Кроме розничных поставок, за девять месяцев 2021 года “Газпромбанк Автолизинг” также работал и с оптовыми. В частности, компании «Дальмонтажстрой» было передано восемнадцать самосвалов на базе Mercedes-Benz Arocs на общую сумму 260 млн рублей, логистической компании «АЯМтранссервис» - 23 тягача и прицепы к ним на 258 млн рублей, а компании ГЛТ Москва» - 34 тягача КамАЗ-5490 на 213 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter